Мне грустно потому, что вижу фальшь

Игнатьева Галина
Мне грустно потому, что вижу фальшь
Фальшь, где другие чтут путь подражания
И наводя лишь внешний антураж,
Иные заигравшись, ждут признания.

У них нет чести, нет в них благородства,
Есть маски, что в избытке в гардеробе,
Они похожи на людей, их сходство
Так потрясающе, как блеск в калейдоскопе.

Но только вот за маскою пустышка,
Что в жизни роль играет очень скверно,
Вот здесь она богиня, там - малышка...
А настоящая,......да просто стерва.

То хитростью, то похотью берет
Где надо, там шепнет, лишь были б ушки
Ведь бЕздарей всегда вельможа чтет,
Умеючи играет роль простушки.

Помочь таланту, бездарь сам пробьется,
Не зря поэты говорят в стихах.
О том, Что всем талантам достается
Молчит история во всех веках.

А подлость так порой красноречива,
Кричит из темноты из-за угла,
В глаза же улыбается спесиво:
"По трупам сможешь, я смотри, смогла."

Она возводит хитрость в ранг искусства,
Хотя уже давно в огне горит
И верят ей, хоть так фальшивы чувства...
И зритель слеп, и ей он все простит.

Театр в жизни, иль жизнь без фальши?
Поймет ли кто, в чем сути здесь зерно?
Я аплодирую Талантам настоящим,
Кто дышит, как живет, прощая все.

24.05.2017