Последний звонок

Елунгаро
Отшелестев тетрадными страницами
Идут к финалу школьные деньки.
И не птенцами – молодыми птицами
Готовятся в полет ученики.

Им – в жизнь большую. Нам же будет помниться
Вот, как вчера – букеты, первый класс.
Как белый мел в ручонках детских  крошится,
Как очень долго длится школьный час.

А календарь прилежно в столбик вписывал
Свои примеры, свой порядок дат.
Недели, четверти, года отсчитывал
Взрослеющих девчонок и ребят.

В большие окна  актового зала
Заглядывает удивленно робкий май.
Еще не веря, что пора  настала…
Пришла пора покинуть школьный край.

Звонок  Последний. Самый-самый звонкий -
Предвестник новых добрых перемен.
В большую жизнь мальчишки и девчонки
Уходят из  просторных   светлых  стен.

/май 2015/