Пережить осталось нам весну

Андрей Вознесенский-Мещерский
С утра стучится дождик об карниз,
Осколком от родного Ленинграда.
И от погоды, что-то я раскис
Воспоминания, - одна награда...

Уймётся дрожь, лицом прижмусь к стеклу,
И юность прокручу, как кинопленку,
Вот я по Невскому к тебе бегу,
-В объятьях ночь, -тут засвечу я плёнку...

Родная, я не плачусь, ты пойми,
Я затушил огонь любви об годы,
Ведь дождь мне настучал, что нет любви,
А ветер нашептал, что нет Свободы!

...Забудусь и прилипну лбом к окну,
Смотрю на дождь гуляющий по крышам,
Скучаю по проспектам и афишам,
И пережить осталось нам весну...

- Я осознал, что лишь тебя Люблю!