Русское слово

Денисова Шалагина
Какое ты меткое, русское слово!
Хочу тебя слышать я снова и снова.
Ненавидят тебя кто с головой не дружат,
Против России плетут злобы кружево.

Через века пришли к нам поговорки,
Народа русского пословицы пришли.
Их повторяют и в Пекине, и в Нью-Йорке,
Их любят в каждом городе Земли.

Протяжная песня, частушка задорная,
Былина и сказка - все перлы твои.
Церковное пение нежно-спокойное
Несёт для людей свет добра,свет любви.


Пушкин, Лермонтов, Тютчев, Есенин,
Толстой и Шолохов - хранители твои.
Мне помогает жить мой добрый  гений,
Русский язык - слуга родной земли.