Для тебя синева за кормой

Созерцающая Много Раз
Для тебя синева за кормой
с каждым днём ощутимей,
послушай!
Вот на палубе дождик хромой
рвёт и мечет от близости суши,
направляет баркас на волну,
с капитанского мостика глядя.
Я тебе успеваю кивнуть,
отразившись ундиной;
прохладен день тринадцатый,
ветер окреп, гонит гребни морские и пену.
Эль густой да родительский хлеб –
заломившим огромную цену.
Отвечаешь, что первый не рейс:
репетиция поисков истин...
Обещают на завтра борей
и тяжёлый забористый виски.

Художник Анастасия Крайнева "Когда на море качка"