Хочу любить и быть любимой

Лилия Лукашева
Стекают капли по стеклу,
И, кажется, что кто-то плачет.
Давно пора уж быть теплу,
Но небо солнце где–то прячет.

И я с тоской в окно смотрю,
А день сегодня серый, мрачный.
Я Господа опять молю,
Прошу послать мне путь удачный.

Мне хватит сил развеять мглу,
И весь мой долг давно оплачен.
А сердце тянется к теплу,
Не весь мой пыл ещё растрачен.

Хочу любить и быть любимой,
Но разве много я хочу?
И пусть любовь будет красивой,
За это счастье - отплачу.

Хочу я быть с тобою рядом,
Идти вдвоём, плечо к плечу,
Пусть будет нам любовь наградой,
За это ставлю я свечу.

Твои невзгоды и печали,
Я растоплю своим теплом.
Да и дожди идти устали,
А, вот, и солнце за окном!
МАЙ 2017 год.
ЛГ.