Стоял казак на переправе. Песня

Виктор Москаленко Ст
Стоял казак на переправе,
А перед ним Кубань река.
Но отступать он был не вправе,
Последний вольницы слуга.

За ним была земля родная,
Что он надёжно охранял.
Но власть на ней теперь иная,
И дом его чужак занял.

          Земля, землица, крови много
          Здесь пролилось за сотни лет!    
          Но вера искренняя в бога
          Была источником побед.

И повернув коня на месте,
Казак к станице поскакал.
В груди кипела жажда мести,
И ветер рану обжигал.

Патроны кончились, но шашка
Была по-прежнему остра.
И он рубил врагов бесстрашно
У разорённого двора.

          Земля, землица, крови много
          Здесь пролилось за сотни лет!    
          Но вера искренняя в бога
          Была источником побед.