Уснувшая

Бэйзил Борг
Уснувшая Муза крыла разбросала...
Как будто спокойствие рядом искала,
меж пламенных строк, без конца и начала, 
в которых мятежную душу спасала..
И крылья её неподвижны так странно,
как будто в полёте застыли нежданно..
Кого же искали они неустанно,
пока не окутала дрёмы нирвана...
..Пускай тебе синее небо приснится,
где ты высоко, словно смелая птица,
встречаешь рассвет, чтоб потом возвратится,
и в строках моих по утру появится...

© Bazil Borg 2017