Улетала птицей в лето

Ольга Захарова 5
Из сиреневого цвета,
клейких листьев, нежных слов,
пробудилось с солнцем лето,
выпуская в мир птенцов.
Прозвенел звонок последний,
школьный кончился урок
и ворвался ветер летний,
с ароматом ста дорог.

Небо, синей,  синей дали,
поманило глубиной,
улетаю по спирали,
за сверкающей звездой.
По законам Архимеда,
погружаюсь с головой
в тень туманной «Андромеды»,
солнце,  трогая  рукой.

Мир большой, как на ладони,
засверкали города,
и помчали с ветром кони,
в даль прекрасную, года.
Остановок нет в дороге,
лишь привал под шум дождя,
где любовь венчали боги
у таежного костра

Где ловила я кометы,
словно бабочек в сачок,
улетая с солнцем к лету,
где звенящий родничок.
Где с тобой мы пили воду,
набирая до краев
и связать могли к восходу
семь просоленных ветров.

Из сиреневого плена,
из последнего звонка,
улетала  птицей в лето,
 улетала навсегда...