На деревне - мужичок

Николай Плотник
Брошу – городскую  стерву.
И  вернусь в свою деревню.
Мать, даст  старенькие валенки.
И  усядусь, на завалинке.

Петухи разбудят – утром.
Замычат в хлеву коровы.
С родника напьюсь - водицы.
Чтобы, быть всегда - здоровым.

На деревне.
Мужичок.
Хоть – какой.
Хоть – старичок.

Никуда.
Не денется.
Бабами.
Он – ценится.

На деревне.
Мужичок.
Хоть – какой.
Хоть – старичок.

Никуда.
Не денется.
Бабами.
Он – ценится.

Мужичок, мужичок.
Забьет, утром – косячок.
На бревнышке – курит.
Бабам, бошки – дурит…

Мужичок, мужичок.
Забьет, утром – косячок.
На бревнышке – курит.
Бабам, бошки – дурит.

Косячок, косячок.
Забьет, утром – мужичок.
Он работник – первый.
Родом из деревни.

Косячок, косячок.
Забьет, утром – мужичок.
Здесь  работник – первый.
Из родной - деревни….