Песнь души

Адамант Луар
Если бы ты хоть раз услышала, я провел бы тебя тропами,
что проторены на крыше Мира, или где-то тут около.
Ты бы увидела себя в зеркале без пыли и грязи общества.
Могла бы, наконец, что-то делать – и не то, что велено, а что хочется.
И твои неоперенные крылья, спрятанные под пиджаком,
Снова бы жизнью жили, зазывали бы высоко.
Несмотря на палящее солнце и риск обратиться пеплом,
Ты летела бы без печали, обнимаясь с упрямым ветром.
И прильнув к мировому древу, ты бы слушала его песни,
Поняла бы, что мир больше, ярче, чище и интересней.
В мире есть стороны света, в мире есть стороны тени,
А еще между ними где-то есть нефритовые ступени.
Три молота светлых ликом, изломанные спины певчих,
Цепкие когти кормчих, пронизывающий взгляд вечности,
Жезлы старого забытого мира наделяют знанием сути
Того, что было предтечей тому, чего никогда не будет.
Расстелилась бы пред тобой пустыня, напоил бы свет,
И открыл бы твое имя, в котором лжи нет.
А пока в дремоте спокойной, потеряйся и не спеши.
Может быть, ты еще услышишь
Песнь души.