Школе

Николай Казаковъ
                «Ученье – свет, а неученье – тьма»


Палата грамоты мирская -
Народной мудрости дитя,
Где к свету поросль людская
Веками тянется, растя.

В твоих стенах, учась, мужали
Верхи и общества низы,
Экзамен зрелости держали,
В трудах познав наук азы.

Ты – в мире первый просветитель
От роду пёстрых детских стай.
Живи, познания обитель,
Дари свой свет и процветай!


P.S.
В 988 году князь Владимир основал в Киеве первую школу на Руси.
Школа имела название «Книжное учение», в ней обучали не только грамоте, но и
другим наукам. Впервые, сам термин «школа» появился на Руси только в 1382 году.
С 70-х годов прошлого века 25 мая в российских школах звенит "последний звонок".


24.05.2017 г.