Человек будил зарю

Людмила Стрельцова
               
Утро  обычное без опоздания,
В город вошло,  оттеснив темноту.
Раннее утро, прохожих мелькание,
Шорох шагов осторожных по льду.

Вдруг голосок, тишину нарушая,
Мне любопытно, тихонько смотрю:
Шёл человек в детский сад, напевая,
Он и не знал, что разбудит зарю.