Корни

Светлана Скакунова
Вопросов, без ответов, полон рот
был...пересох от клекота немого.
Сначала - стебель, не -
наоборот,
а без - лишь пустоцвет взойдёт,
не слово.
Так много искр летело до сих пор
по сторонам,
тепла от них - так мало!..
Не подвиг - за меня шагнуть
в костер...
...ты б, лучше, подоткнул мне
одеяло.