Одуванчики

Борис Каморзин
Желтоглазая  поляна
Разлеглась  во  всю  длину,
Заявляя  гордо,  рьяно,
Своё  право  на  весну.

«Было  трудно  нам  пробиться» -
Мне  мигает  жёлтый  глаз -
«Как  же  можно  не  влюбиться
Прямо  в  каждого  из  нас.

Светофорным  жёлтым  светом
Мы  над  зеленью  горим,
С,  наконец,  наставшим  летом
Мы  на  равных  говорим.

Говорим,  что  нам  не  спится,
Мы  любви  полны  сейчас,
Как  же  можно  не  влюбиться
Прямо  в  каждого  из  нас!

Полюбите  буйно,  пьяно,
Нас  красивых,  молодых…
Скоро  будет та поляна
Лишь  в головушках седых.

Как  же  быстро  мы  стареем,
И,  увы,  настанет  час -
Поседеем,  облысеем,
Всё  примерно,  как  у  вас.

Но  пока  полны  мы  страсти
Чуждой  старому  уму,
Мы  пришли!  Встречайте!  ЗДРАСЬТЕ!
Мы  готовы  ко  всему!..»

               24. 05. 2017 год