Утренняя шифровка

Курилов Дмитрий
Сосна, Сосна, я – Берёза!
У Ивы – синдром Крапивы.
От Дуба исходит угроза
По сводкам Оливы и Сливы.

Сосна, Сосна, скоро Лето.
Созреют Черешня и Вишня.
У Тополя песня спета,
О Пальме давно не слышно.

Меня одолели Галки
С Воро’нами и Грачами,
Мешают Бетономешалки
И Клиники с Главврачами.

Монтёр протянул Удлинитель
С Гирляндой – сгорю я вскоре!
А Главный Озеленитель
Грозится срубить под корень.

Сосна, Сосна, я скучаю
По шишкам твоим и хвое…
Ты кланяйся там Иван-Чаю
И длинной своей Секвойе.