Солнце-солнышко-катало

Ирина Прекрасная-Повышева
Солнце-солнышко-катало
На дорогах поднебесья!
Мне лучей тепла так мало,
Словно нот для дивных песен.

Подари в лучах янтарных
Поцелуем солнцепёка
Ласк твоих огней пожарных,
Колобок мой-лежебока!

Ты погладь рукой лучистой,
Отогрев мой бархат кожи.
И в сияньи золотистом
Сделай каждый день погожим!

Поиграй со мной, Ярило,
И не в жмурки, и не в прятки,
Чтобы тело золотилось,
От тебя приняв подарки!

Подари мне столько света,
Чтоб стихам его хватило
Пережить зимы и лета
Нескончаемые силы!

Ах ты, солнышко-катала!
Ты опять играешь в прятки.
Я за тучкой зачекала
Тебя, бог мой самый яркий!

Вылезай-ка из-за тучки
И меня балУй скорее!
У меня замёрзли ручки!
Кто мне ручки отогреет?

             24.05.2017 19:00:35