Не ищите счастье за горами

Люда Новикова
Не ищите счастье за горами
Где-то там, за тридевять земель,
Всё, что происходит в жизни с нами
Мы творим своими же руками,
Запуская жизни карусель.
Надо сердцем к сердцу достучаться,
И дыханием зимой согреть,
Чтоб случайно в пропасть не сорваться
Надо крепко за руки держаться
И в глаза внимательно смотреть.
Вы найдите родственную душу
Ту, что вас поддержит в час любой,
Что  пространство ваше  не нарушит
Слёзы в трудный час  с лица осушит
И с любою справится бедой.
Счастье удержать порою сложно,
Ведь оно, по сути,  – хрупкий лёд,
Обращаться надо осторожно,
Знайте, невозможное возможно,
Только надо двигаться вперёд.
Вы дарите солнышка частичку,
Всё живое  любит тёплый свет
И имейте добрую привычку
Вовремя гасить раздора спичку,
Чтоб не полыхал огонь в ответ.
Пусть удача – золотая рыбка
Не обходит дом ваш стороной,
И любовь звучит  чудесной скрипкой,
Чтобы каждый день дарил улыбку,
Был наполнен радостью земной!