Души фонари

Леонид Крученко
Уходя, не спеши,
Потерять наш рассвет.
У тревожной души –
Не созреет ответ!

Помоги же ей стать!,
На твоей стороне.
Чтобы духом восстать
По ничейной  вине!

Не спеши потерять,
Наш мосток у ручья.
И  себе  повторять –
виновата –«Ничья!»

Всех важнее начал,
Первый взгляд у зари.
Нашей чайки причал,
Где цветут фонари!

Самый, точный прогноз,
Не  внесёт новизны.
Сон пустился в разнос,
На глазах у весны.

Осознав, не спеши,
ставить в позу ответ.
Ни к чему барыши,
Когда счастья в них нет!

24.05.2017