Заметить?

Александрова Валерия
Хорошо быть наивной порою:
Меньше знаешь и лучше спишь.
Так ведь нет же - увижу, открою,
Что ты в сердце своём хранишь. 

Разрушают спокойствие речи
Желваки по изгибу скул.
Выразительно сгорблены плечи,
Даже если рукой махнул. 

Расцветает улыбка авансом,
А в глазах океан тоски.
Как же портят жизнь эти нюансы!
Как же хочется снять очки! 

Или стекла сменить на простые,
Непременно чтоб цвета роз.
Нет, напрасны надежды пустые:
От себя не сбежать всерьёз. 

И опять разобьюсь о детали,
Повернусь, промолчу, уйду.
А могла б не заметить... Могла ли?
Жить с тобой иль с собой в ладу?