Пятидневка

Елена Куличенко
Поднимаюсь к субботе по трапу,
с понедельничного мандража,
моих планов соломенных шляпу
на макушке рукой удержав.

Окуну в золотистый мёд пальчик
на субботней вершине и ну,
рисовать, чтобы солнечный зайчик
показал на мольберте весну.

Словно парус мелькнёт воскресенье
на ленивой волне выходной.
Стало меньше неделей весенней
у меня за беспечной спиной.

Может быть мне на поле Страшилой
на грядущей неделе служить?
А нужны ли мозги, не решила,
ведь с соломою легче прожить.

Понедельник бьет в колокол долга.
Достаю послужное лицо.
До субботы осталось недолго.
Пятидневка, в конце-то концов...