О любви

Ирина Ивко
О любви говорят всегда,
Как о самом прекрасном чувстве.
Восхваляют его в стихах
И скульптуре люди искусства.
Много разных примеров из книг,
Где герои - влюблённые люди.
Почему же нас учат любить, те
Кто вряд ли кого-то любит?
Почему, в своём сердце храним
Образ лишь одного человека,
Кто не смог наших чувств оценить,
Да ещё и обидел при этом?