Я ни к чему не призову

Мэри Снегова
Я ни к чему не призову.
Никто не дал на это прав.
Жизнь непростую проживу.
Здесь этим закаляю нрав.

Не быть примером мне во всём.
По правде, в общем, не стремлюсь.
Мы много что в себе несём.
За всех и каждого молюсь.

За заключённых, что в тюрьме.
Себе приюта не нашли.
Среди решёток быть зиме.
Их слишком много у Земли.

За одиноких, кто в тоске.
В чьих жилах холодеет кровь.
Услышат пусть в моей строке,
Что призываю к ним любовь.

За инвалидов, что идут
К здоровью непростой тропой.
Пускай их всех удачи ждут.
И станут поняты судьбой.

За всех погибших на войне.
И тех, кто всё ещё в живых.
За стариканов и парней.
Пусть не забудет мир о них.

За всех родителей детей
Мои молитвы мир прими.
Пусть доброта всех их идей
Поможет детям стать людьми.

За вора, чтобы не украл.
И, чтоб убийца- не убил.
Мир воскресал и умирал.
Пусть всем на свете хватит сил.

Живите в счастье и любви.
Сотрите в сердце боль и месть.
К другим с призывами: Живи.
И дорожите тем, что есть.