Питерград

Эльвина Ишанова
Мне вышагивать строем колодец Невы,
Не дождавшись сплетения судеб.
Верить в небо без туч, как и в мир без войны,
Бредить,зная: такого не будет.
Мне смотреть в отражение Спаса, на кровь
Что струится по ромбикам каплей.
Мне стоять и робеть, перехватит любовь
Горло музыкой уличных бАрдов.
Побегу в Молодёжный присесть на скамью,
Там меня дожидается Ангел,
Он как прежде читает про чудо статью,
Добрым взглядом сердца наши манит.
В позолоте листвы он откроет секрет:
В чём же крОится дар его крыльев,
Годы смело бегут,но покуда есть свет
В наших душах - Вы просто любИте.
Я сорвусь в Ковалёво проведать лучи,
Что плетут колокольчики звоном,
Сквозь берёзовый шёлк льётся шёпот "живи"
Станет радуга путнику домом.
Полечу в Парк Победы смотреть на закат,
В переливах отрады с покоем.
И не страшно забыть вдруг фотоаппарат,
Эти кадры навеки со мною.
Мне бельчата теперь озорные друзья,
На Елагином ждут к себе в гости,
Поиграть со мной в прятки, отведать в горстях
Семена и орешки в ладошке.
Эскалатор Спортивной идёт в сотый раз,
Каждый раз провожая в Камчатку.
И неважно какая погода сейчас,
Это странное место так слАдко.
Мне не выразить всё, и не выразить всех,
Мне тепло с этой музыкой ветра,
Я люблю всех, поющих, люблю их успех,
Я всё помню, пускай меня нету.
И мне снится,что вновь запускают салют,
Дождь огней и мосты на Дворцовой,
Что у входа в метро также лучшие ждут,
Своих лучших, друзей и знакомых.
И мне снится так часто, никак не проснуться,
Что я снова с тобой, и жетоны в руке.
Я люблю этот мир, что был дар окунуться,
Я шагала и вновь утонула в НевЕ.

24.05.2017