Буриме с Мариной Цветаевой

Поляков Владимир 3
 ( Начинает Марина Цветаева, после троеточия моя версия.)

Вечерний дым над городом возник,
Куда-то вдаль покорно шли вагоны...
И холод в души Русские проник,
Крестьян в Сибирь ссылают миллионы.

***************************

Быть как стебель и быть как сталь
В жизни, где мы так мало можем...
Не разбить нам души хрусталь,
Помоги на краю, О Боже!

****************************

Я думаю еще о горсти пыли,
Оставшейся от Ваших губ и глаз...
А ведь когда то молоды так были,
Но-оо в прочем вы родитесь еще раз!

*****************************

Люблю и крест, и шелк, и каски,
Моя душа мгновений след...
Не те читали в детстве сказки,
Чем нанесли огромный вред!