Блики огуречные

Иван Свеколкин
Блики лунные тьму стерегут,
неуверенно голубоваты,
словно это они виноваты
что уснуть я никак не могу.

         ***
мне не грустно, я сам печаль...
и завидую до помутнений,
огурцам, что растут по ночам
далеко от любовных бдений...