4473. Каждодневные размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
Добросовестное соблюдение субботы


Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем. И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.   (Лук. 4: 15-19).


Посредством соблюдения субботы наш небесный Отец желает сохранить среди людей познание о Самом Себе. Он желает, чтобы истинное соблюдение субботы направило наши мысли к Нему, как истинному и живому Богу и чтобы чрез познание Его мы могли иметь жизнь и мир. Всю неделю нам необходимо помнить о субботе, и приготовиться, чтобы соблюдать ее согласно заповеди. Мы не должны соблюдать субботу просто как формальную обязанность. Нам необходимо осознать ее духовное влияние на все дела нашей жизни... Когда суббота будет соблюдаема в таком духе,- временные, проходящие заботы жизни не отнимут времени от святых духовных часов. Никакая обязанность, относящаяся к шести рабочим дням - не будет оставлена на субботний день. У человека также есть определенные обязанности в этот день: за больными нужно ухаживать, нуждающимся - оказать помощь. Будет виновен тот, кто не облегчит страдания ближнего в субботу. Святой день Божьего покоя был дан для человека, и дела милосердия вполне отвечают его предназначению. Господь не желает, чтобы Его творение страдало от боли, которую можно облегчить в субботу, как и в любой другой день.
Десятина является святыней, которую Бог определил для Себя. Ее необходимо принести в Его сокровищницу и использовать для поддержания евангельских работников в их труде... Внимательно прочитайте 3 главу книги пророка Малахии и посмотрите, что Бог говорит о десятине. В Новом Завете не вводится повторно закон о десятине, как не повторяется и закон о субботе, ибо законность обоих допускается и их глубокая духовная важность вполне оправдана. В настоящее время Господь обращается к каждому Истинно верующему, приглашая их посвятится Ему на служение и сделать все возможное согласно их обстоятельств, чтобы содействовать Его делу. Он желает, чтобы своей щедростью в дарах и приношениях они показали, что они дорожат его благословениями и остаются весьма признательными за Его милость. "Посмертная благотворительность - плохой заменитель щедрости, явленной при жизни".По мере нашего приближения к концу времени, нужды дела Божьего будут постоянно возрастать. Бог испытывает нас в этом мире, чтобы определить нашу готовность к будущей жизни. Все, чей характер осквернен эгоизмом,- не смогут войти в небо. Поэтому Бог испытывает нас здесь, вручая нам временные блага, чтобы через наше использование их выявить,- можно ли нам вверить вечные богатства.