Последний звонок

Сухарева Ольга
Все возвращается...
Я вижу как во сне те лица,
Что так молоды, наивны.

В глазах растерянность...
Но грусть сменяет всплеск волны
Той радости, что ты свободен.

Свободен от уроков, от учителей,
От нудного хождения по кругу.
Как будто получал ты знания не те.
Зачем, казалось, эти муки.

Но осознание, быть может, и придёт...
Потом... Как важно было все...
Что школа все же была вехой в твоей жизни,
Которую достойно должен был пройти
И получить урок, что нужен в твоей жизни.

24.05.18