Весна

Пётр Бобунов
***
А за окном трава всё изумрудней,
а за окном мотоциклисты всё наглей.
И с каждым днём заманчивее блудни,
а трудовые будни всё трудней.

Гудит станок,сводя досаду в стружку,
и идиотским кажется заказ,
когда, быть может, в этот час подружку
обхаживает бойкий ловелас.

Он невзначай начнёт с пустячной байки,
удачливый, смазливый паразит.
А дальше – больше – и уже на байке
предложит прокатиться и -  сразит.

Ревёт станок, аж прыгает на месте –
ведь норму увеличили вдвойне,
пока подружка пьёт восторг и ветер,
прижавшись грудью к байковой спине!

…а за окном трава всё зеленее,
а за окном мотоциклисты… твою мать!
Жаль, на токарном ездить не умею –
хоть одного б на шпиндель намотать!