Оле-Лукойе

Ледаа
Детство, мне возврати мои сны,
Разбрелись они словно изгои,
Пусть опять из палат  расписных
Ко мне спустится Оле-Лукойе!

Человечек с волшебным зонтом,
Мне из дымки являлся песочной
И рассказывал сказки потом
Нараспев, оставаясь до ночи!

Про Русалочку с рыбьим хвостом,
Отдала, что свой голос за ноги.
Каждый шаг ей давался с трудом,
И конец был печальным в итоге!!!

Но она научилась молчать,
И терпеть боль без тени укора!
На устах колдовскую печать,
Прикрывая таинственным взором.

Я рыдала, а он утишал:
"Не волнуйся, утопишь вдруг солнце!
Глянь на небо Русалки душа,
С облаков над тобою смеется!"

Про Огниво он тоже читал,
Убеждал, что есть эльфы в природе,
Но теперь я ему не чета.
Он увы только к детям приходит.