Она была последней из трех

Душина Наталья
Она была последней из трех,
Лежала, как царица, в гробу.
Из званых ни один не пришел,
И я тащила гроб на горбу.

Попа бы пригласить, чтоб отпел,
Да как, когда она не жила?
Был мир и лучезарен, и спел,
Остались только гроб да зола.

Надежда выла в серость небес,
Сжимая черный пепел в горсти.
И не мечтай, что вырастет лес,
Здесь вряд ли что-то будет расти.

Отчаянье подвинет на край,
Распнет, задушит, сварит в смоле...
Себе ты утром скажешь: "Вставай!
Мечты недолог век на земле".