Скоро лето!

Евгений Маркелов
Наконец то и май показал, что порою бывает горяч,
Обнимает жара обалдевший и сдавшийся милости город,
Можно в тонкой рубашке гулять, расстегнув до приличия ворот,
Отложив до поры межсубличностных ссор неоконченный матч.

Косоглазие – дань мельтешению враз обнажившихся ног,
Силуэты красавиц видны под  рентгеном парящего света,
Ущипните меня…эй, полегче!...твою ж - да ведь это же лето!
Да воздастся богам – я до этих минут вновь дошествовать смог.

Ароматы черёмух, ну ладно – черёмухи! – нежат мой нос,
Как обычно, тянусь, отрываю кусочек цветущего счастья,
Невесомый восторг наполняет по край и щекочет запястья,
Я иду, и мне кажется, что в одночасье до неба подрос.

Благосклонное время: жужжание круглых довольных шмелей,
Разноцветье тюльпанов и очередь к бочке холодного кваса,
Комаров не видать, вышел клещ на охоту – утрётся, зараза!
Не распитое лето в шипучей бутылке под пробкою ждёт.

В этом месте, пожалуй, привычно поныть о своём,
Но уютно шумит за окном возбудившийся климатом город,
На бумаге стихи, утолён мифотворчества пристальный  голод,
Завтра снова тепло, снова солнце, а значит – ещё поживём…