В сумрак дождика под вечер Небо красилось к свидан

Ирина Прекрасная-Повышева
В сумрак дождика под вечер
Небо красилось к свиданью,
Зажигая звёзды-свечи
В облаковости тумане.

Ожидая с солнцем встречи
Затянулось паутиной,
И, пока заняться нечем,
Караваны туч лепило.

Ожидая яркозвона
Встреч с любовью озарённых,
Небо плакало влюблённо
И звенело колокольно,

Гром и молнии метало
В ожидании свиданья,
Громыхая серенадой
Пред балконами сиянья.

Солнце к небу покатилось,
Сойдя с трона-горизонта,
Проявивши света милость,
Обнималось с небом звонко.

         24.05.2017 18:11:32