Лесная музыка в стиле барокко...

Дина Панасенкова
       СОНЕТ
Звучала  музыка  живая
союзом  неба и  земли;
В  ней  отражалась жизнь ночная,
дриады  петь ноктюрн могли...

Луна  дробилась, рассекая
дерев-реликтов  купола...
В минорном  ритме пассакалий*
рождался  звон: – колокола...

Из первозданного  начала –
божественно звучащий Глас;
Лесная  музыка пленяла,
основой "остинадо-бас"*...

Природы  музыка  ночная,
И мир иной, и  жизнь  иная...

*ПАССАКАЛЬЯ – (муз.итальян.) тип повторяющейся вставки, припева. Свойственна в 17-м веке испанским, французским, итальянским  уличным песням... Муз.словарь.
   * ОСТИНАТО-БАС(муз.) – многократно повторяющаяся  басовая тема.Муз.словарь.
*БАРОККО – (букв.вычурный) - художеств. стиль конца 16- серед.18 в.в.; отличается декоративной пышностью, динамическими сложными формами и живописностью.
  май 2017  год.