Недержание Из дневника

Михаил Замский
Недержание горя,недержание слёз,
Недержание шелеста русских берёз,
Недержанье восторга,недержанье тоски,
Недержанье потока с гор текущей реки.
Недержание мыслей,недержанье идей,
Недержание настеж открытых дверей.
Недержание неба,недержанье земли,
Недержание жизни,что убить не смогли.

К черту умеренность,её быстротечность.
Да здравствует недержание!
Да здравствует вечность!
Будем размашисты,а не скользя.
Будем людьми,даже если нельзя.
К черту  умеренность.К черту расчет.
Расчет на том свете.
На этом-не в счет.