Не станет прошлым...

Вова Рыжий
Не станет прошлым то, что не забыто,
Среди всех кривотолков и сует
Являет короля одна лишь свита,
Его нелакированный портрет;

Сияет с фотографии улыбка,
Которую тебе не разлюбить...
О будущем не тщись, оно так зыбко,
Как словосочетанье "может быть".