За стеклом Душ

Валерьян Башинский
 За стеклом Душ.


Громадный дом, огней! -Как в небе звёзд,
всё окна светятся, ну а за ними люди!
И с ламп течёт во-тьму, мороза воск,
кромсая жизнь, на праздники и будни!

Там за окном за каждым, свой мирок,
где нет не шума и не гама, городского.
Где обитателю, совсем и невдомёк,
боль одиночества! Тяжёлого людского.

Там за стеклом, своя жизнь вдаль идёт,
свои уклады в ней, законы и устои!
И  с лампы луч, во-тьму как воск! Течёт,
грань очертив, меж светом, и меж тьмою!

Всем тем сказав, что мир света, не Ваш!
не вами соткан он! -Не вам в том мире, греться!
И то стекло тому, как верный страж!
ведь тут пред ним, мороз и не раздеться!

И ревность, зависть, гложет плоть, порой,
что ты не их! Что в эту ночь  не с ними!
Плоть, -холод жрёт и ты, словно изгой!
с ветрами борешься, с морозными тугими!

Но за окном не ведают! О том,
что есть ты, и что тянешься Ты, к свету!
Своя там жизнь, за толстым тем, стеклом!
там платят дань, не холоду! А лету...