Запретный плод

Геннадий Фёдорович Миронов
Запретный плод, известно, сладок
Доступный - тоже сладкий плод
Но, вот, загадка из загадок -
Нас всех к запретному влечёт!
 
И тем он слаще, чем он выше,
Тем он румяней и сочней.
И от соблазна едет крыша
И мы становимся дурней.
 
Дуреем все до неприличья,
И предвкушенье застит свет,
И в человеческом обличье
Уж человеческого нет.
 
Увы, животное начало
Легко над нами верх берёт,
Нам своего всё время мало
И нас запретный манит плод.
 
Запретный плод кого-то мАнит
Кого-то этот плод манИт
Ведь он к себе, зараза, тянет,
Как будто в нём какой магнит.

И будет нам ночами сниться,
Тот недоступный сладкий плод,
Как в басне старой про лисицу,
Хоть видит око, зуб неймёт.

Запретный плод, известно, сладок
Доступный, вроде, не горчит
Но человек по жизни падок
На всё, на чём запрет лежит
P.S.
Пусть этот плод не нужен даром
Но лезем, лезем всё равно,
Летим, как пчёлы за нектаром,
Чтоб мухой вляпаться в г-…-но