Отдать бы деду два по сто...

Сергей Шуба
Отдать бы деду два по сто
И ещё столько же сестрице
И ехать, ехать умной птицей
И в клетке теребить листок

Вагон метро качает ночь
Но он проедет круг свой ада
Сойдёшь – и ждёт тебя награда
Сухие листья истолочь

И сжечь, и вновь развеять пепел
С высокой башни у реки
Вот два по сто! – сестрица, едем!
Дед ждёт, шаги его легки