Ночная музыка созвучий

Ю.Алтайцев
Ещё горит сердечная тоска,
Ещё дымит отвергнутая жалость
И вьётся дым потухшего костра
Сгорело всё, одна любовь осталась.

Она во мне таится между строк
Лесной тропинкой над вершиной лога.
Не верится в спасительный итог,
Заранее назначенный от Бога.

Уходит в ночь задумчивый трамвай,
Осенний дождь стучит по мокрым крышам
И дождь поёт про голубиный край
И голос твой уже почти не слышен.

Любить – нести тяжёлый крест,
Вдыхая пасмурную дымность
Стремится к перемене мест
Без обещаний на взаимность.

Среди Черниговских полей
Поймёшь, простишь счастливый случай.
И вновь звучит в душе моей
Ночная музыка созвучий.