Старое фото

Наталия Таран 2
Старое фото, белое платье,
Кустик цветущий, зонт кружевной,
Двое пред нами, чувствую счастье,
Видно любовь их связала собой,

Место Красково, сосны и ели,
Речка Пехорка блестит под горой,
Фото в альбоме, блёклые тени,
Прошлое будто играет со мной.

Дальше - забыто лёгкое платье,
Холодно даже в погожий денёк,
Что за случайность, что за несчастье -
Девушки этой недолгий был срок.

Так и косила жизни чахотка,
Не разбирая, кто юн и пригож,
Чистые души видно находка -
Здесь и не спрячешься, и не спасёшь!

Юноша грустный видится рядом,
Где они вместе, так фото одно,
И за спиною, медленным шагом,
Счастье скользнуло, да мимо прошло!

Рушилось время, годы скитаний -
Чашу страданий испить довелось,
Карточке милой, в час испытаний,
Где-то у сердца место нашлось.

Ей доверял он мысли и чувства,
Той, что забыть так не смог никогда,
Фото в альбоме больше искусства -
Прошлое прячется рядом всегда..