Только к Богу мне дорога!

Ирина Буслаева
Я видела удивительный сон...
На доли секунды произошла встреча
с Владимиром Семеновичем Высоцким

Это его письмо нам...


Мимо капищ и ристалищ
Я коней своих стегаю...
Только к Богу мне дорога!
Понимаю, запеваю...

Узнаю родное племя,
Раскуроченные судьбы,
Зрелища грехов да бремя...
Вечности...

Очнитесь люди!

Вся страна в кровавых ямах!
Олигархи, депутаты...
Продают и губят души...
Евро, доллары, бриллианты...

Единицы выживают
Среди хаоса...
Культура?
Мудрый ордена клепает,
Расползлась макулатура...

Ах вы, кони мои, кони!
Да над пропастью над самой!

Богу душу!
Богу душу!

Мимо капищ и ристалищ...

Хриплым голосом, знакомым
Пропою свои куплеты...
Зрелищ?
Хлеба просят дети!

Нищая страна...
Поэтов - среди тысяч - единицы!
Правду-матушку озвучат!
А Америка, Европа
Ждут еду свою на блюде...

Мыслящим видна дорога!
Крест нательный,
Сила Духа!

Запою...
Коней стегаю...
Да над пропастью по краю...