Спи, мой милый

Татьяна Червова
Спи, мой милый , баю- бай!
На груди моей уютно?
Только ты не приставай
К старой бабке поминутно.

Спят зайчата, притаились,
Дед  Мазай забыл о них.
Шерстки пегие лоснились,
Дед под сиською затих.

Вижу дрогнули ресницы,
Венка бьётся на виске,
Что тебе, родимый снится,
Пятка вылезла в носке.

Я куплю бельё с начёсом,
Чтобы утром пропотел
И не хлюпал своим носом,
Когда суп горячий ел.

Спи , мой милый на груди,
Ухает сова тревожно.
Тихо! Стерва ,не буди,
ночь не будет безнадёжной.

Кротко глажу по плечу
И луна его осветит.
Я баюкаю мечту,
Он проснётся и ответит.