любовница

Лада Лис
Любовниц одаряют только злобой,
Презрением холодным свысока,
Мол, только прикоснись, попробуй,
Все вырву волосы за мужика.
А вы, законные, хоть раз бывали
Между огней приличий и любви,
Когда и совесть давит на виски,
И одиночество сжирает изнутри?
Или когда ваш верный мальчик,
Смотря в глаза другой красотке
Ей щедро подливает водки,
Целует все в колечках пальчики.
Её наивно распахнулись глазки,
Она ведь верит этой сладкой лжи.
Давай, герой-любовник, покажи
Ещё одной, что жизнь не сказки.
Это полезно, опыт не конфета
Не сладкий, не даётся просто так
Ты пострадаешь, милая, за это,
Считая, что попортила им брак.
Да нет, ты сути-то не изменила -
Чем волка не корми, он всё в леса.
Его очередная поманила
Махнув хвостом, пушистая лиса.
Поддавшись ненадолго той искре,
Вернется под крыло к жене опять,
И так же будет нежно на заре
Её в живот и в щеку целовать.
Он будет говорить, что лучше нет
Её на белом свете никого,
Она котлет пожарит на обед,
Чтоб вкусненьким побаловать его.
И суть до невозможности проста:
Он ей любим, она любима тоже.
А кто там ненадолго между встал,
Покоя их семьи не потревожит.
Сколько же таких влюблённых пар,
Их счастье обеспечено молчанием
Девушек, что он в руках держал,
Шепча несбыточные обещания.