Сказка о мальчике

Анастасия Тукияйнен
       Один мальчик жил с мамой. Да, только с мамой. Потому что отец этого мальчика погиб. Так говорила мама и показывала фотографию с суровым военным летчиком. Мальчик верил. Учился он хорошо. Вот только мечта была у него: стать летчиком и служить в авиации, как папа. Только мама была против. Ведь опасная эта профессия – самолеты водить и летать везде. Только сын ее не сдавался. Остался верен своей мечте парнишка. Закончил он военный институт и стал летчиком-испытателем.
       И вот однажды, встретил он одного старика. И привлек он парнишку тем, что взгляд у него был знакомый. Вот только не мог вспомнить летчик, где он видел этот взгляд и это лицо.
       Оказалось, что все просто. Знакомый его оказался его родным отцом. Только не погиб он. А просто не знал, что девушка, которая ждала его из Америки, стала мамой его сыну.
       Как же сложилась судьба летчика, который вдруг обрел сына? Это просто: женился по любви, развелся из-за измены жены. А вот мама парня, что сыном оказался старому летчику, так ни разу замуж и не вышла. Верность хранила своему летчику любимому.
       Вот и сказке конец. А то, что все тропки человека ведут к объединению любимых – это верно.