До звезды

Марина Лазобко
Дай мне руку.
Дотянемся до звезды-
До далекой, до яркой.
До бесконечной.
Видишь? Там...
Средь небесной мглы
Нам мигает она украдкой,
Словно вечность
Пролетает в глазах и
Вдруг!
Замирает на небосводе.
И мерещится, что вокруг
Никого нет.
Ни-ко-го...
Дай мне руку.
Дотянемся до звезды-
Ты ведь чувствуешь,
Что в ладонях
Что-то теплое и незримое.
Знаешь, это необъяснимо,
Но порою для пары рук
Звезды. Намного. Ближе.