Катет

Анна Корнет
Неповторимо зримы зимы лжи,
в которых было треугольно странно.
Живи теперь, мой катет, не тужи,
гипотенузе всё по барабану.

Когда за плечи приобнимет май,
ленив и пьян (характер – сумасброден),
кому-нибудь сирени наломай –
она из мазохисток по природе.

Сирень взбивает свой лиловый крем,
старушки на скамеечках судачат,
участники семейных теорем
пристойно жарят шашлыки на дачах.

Пути запараллелили вдвойне
для верности – пересекаться хватит.
Нас так и не поймали на вранье.
По имени не помню.
Просто катет.

24.05.2017