Нас Высший разум создавал!!!

Николай Маенко
Не всё в нас космос принимает,
А только то, что дарит...свет!
И тем, лишь, помощь посылает,
В ком, для небес...сомнений нет!!!
.....................................................
Весны великой пробужденье...
И эта...неба...синева!!!
Дыханье звёзд – миров Вселенной
И изумрудная...листва...

Всё дышит тайной – в мире звёздном –
Тысячелетий и веков!!!
И купол неба...«смотрит грозно» –
На тех, кто думать не готов?!

Нам – космос...звёзды подарил,
Чтоб мы Вселенной любовались!
И чтоб нас...разум посетил!
На свет мы все – не зря, рождались!!!

И, чтоб стремились мир познать –
Всё, что судьбой отведено!
И в чём-то выше – духом стать –
Не зря, сознанье...рождено!
.....................................................
Но не всегда «с умом» мы «дружим»?
Как часто, всё наоборот?
И в том...похвал мы не заслужим!!!
Нас...«любопытство» предаёт?

Кому-то хочется...узнать –
Что – там, за «тайною чертой»?
В страстях земных себя познать –
И в том, «системы» чьей-то «сбой»?

А после...долгие раздумья –
Над тем, что разум совершил?
От недомыслия, бездумья –
Что ум с собою...сотворил?
.....................................................
Но время как бы «лечит раны»...
И ум становится...иным!!!
И в рассуждениях пространных...
Казаться хочется...другим?

Желает в чём-то он подняться,
Хоть, «на ноту» где-то выше?
С волшебной музой пообщаться,
Но Высший разум – дар не слышит!!!

Вернее, слышит, но молчит,
Умом, увы, не принимая?!
И в «звёздность» – дар не обратит –
В круг высший, путь перекрывая!

И дар «споткнувшихся» – «в низах»...
«По каплям»...ум свой раскрывает!
Его не слышат...в небесах,
Где Высший разум – всё решает!!!
.....................................................
Ваш ум – свой «уровень» избрал –
И от него вам не уйти?!
Коль, в чём-то вы...«не генерал»?!
«Звездой» над миром – не взойти!!!

23.03.2017г.
Н.А. Маенко