Воспоминание...

Сергей Князь
***
Оставивших тишь, куда всех нас несёт?
Как время летит - будто с крыльями всё…
Там, где так недавно, всё было в снегу
Играют два мальчика, на берегу
И весело, в рЕку, бросают песок.
И Солнышко светит им, наискосок,
Лучами, так радуя их поутру,
И дерево, рядом, шумит на ветру…
Зелёное всё, в стороне от всех дел,
И в даль, расплываясь, круги на воде
Уходят куда-то, за жизни черту,
Как бы говоря: как же зыбко всё тут,
Надеясь, что кто-то, увидев, поймёт
А маленьким мальчикам,  так невдомёк
Ещё в этой жизни, всё это, пока
И камень песочный бросает рука
Не зная ещё никаких взрослых дел…
Им счастливо здесь! Им так счастливо здесь…
И я всё стою, всё смотрю и смотрю
На дерево рядом, песок, на зарю
На мальчиков, воду, на эти круги
О, Господи мой, хоть на миг, помоги
Вернуться туда, где река и песок,
И Солнышка луч, с Неба, наискосок,
Где так ещё нет никаких взрослых дел… -
Бросаешь песок… и круги на воде…

Я, вроде познавший весь жизненный толк,
Всё чаще и чаще жалею о том,
Что больше уже никогда не смогу
Быть маленьким мальчиком…

                на берегу…


  (((


(фото автора)