Серый

Анастасия Бецонис
Серый дождь бьет по серой земле,
В сером небе летит серый ворон,
Серый путь в темно-серой судьбе,
Этот мир только серости полон.

Серый мальчик играл с серой кошкой,
Мама серая в дом позвала,
Усадила за стол у окошка
И за серым обедом пошла.
 
В сером цехе поддатый рабочий,
Серый свет проникал из окна.
Жить мужик по другому не хочет –
Серым светом душа сожжена.

В серой дымке движутся тени
Очень серых безликих людей,
В сером мире серых видений
Сотни вырастут серых детей.